Никита Трегубов — победитель первенства мира по скелетону среди юниоров

8–15 февраля 2015 года в в немецком Альтенберге состоялось первен­ство мира по бобслею и скелетону среди юниоров, на котором студент Института физической культуры, спорта и туризма СФУ, мастер спорта международного класса Никита Трегубов завоевал золотую медаль.

По сумме двух попыток наш студент-спортсмен поделил вершину пьедестала с немцем Кристофером Гротером. Оба спортсмена показали одинаковое время, причём после первой попытки Никита Трегубов занимал третье место.

«Я хотел только выиграть, а вот сделать это оказалось очень-очень сложно, соперники были очень сильные и подготовились на 100 %. В первом заезде я поскользнулся на первом шаге и в итоге пробежал не так, как могу, такого у меня ещё не было. После первой попытки я шёл третьим, но по езде вопросов у меня не было, хорошо провел обе попытки, а во втором заезде и пробежал на старте очень хорошо», — рассказал Никита.

Победа в первенстве дала право Никите принять участие во взрослом чемпионате мира, который пройдёт с 23 февраля по 8 марта 2015 года в Германии.

Поздравляем Никиту с победой и желаем новых достижений!

Спортивный клуб СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.