Стартовала акция «Снежный десант»

3 февраля 2015 года в Сибирском федеральном университете стартовала Всероссийская социальная акция «Снежный десант» по поддержке ветеранов войны и социально-незащищенных групп населения в отдалённых территориях.

В нашем вузе акция проходит во второй раз. Впервые в мероприятии принимают участие студенты СибГАУ, СибГТУ, КрасГАУ и КрасГМУ.

С приветственным словом к участникам акции обратился проректор по молодёжной политике СФУ Роман Богданов: «Подобные акции по-настоящему важны, в этом году она приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вы не только отправитесь в отдалённые уголки края и окажете помощь ветеранам, но и сами получите хороший жизненный опыт и максимум удовольствия».

Так, в течение десяти дней студотрядовцы отправятся по маршрутам:

  • отряд «Умка»: Пировское — Кетский — Комаровка — Икшурма — Кириково —Троица — Солоуха — Пировское;
  • отряд «Снегири»: Матвеевка — Вороковка — Рождественское — Дудовка —Отношка —Мокрушинское — Галанино — Казачинское.

«Нам „старички“ рассказывали, что это самые незабываемые 10 дней в твоей жизни: ты не спишь, работаешь, веселишься. Мы будем петь и танцевать, показывать мастер-классы, читать лекции по здоровому образу жизни. Холода не боимся!», — рассказала студентка Института педагогики, психологии и социологии СФУ Евгения Шевцова.

Виктория Шиляева, студентка КрасГАУ: «Я впервые стала участником „Снежного десанта“. С нетерпением жду новых впечатлений, эмоций, драйва. Будем творить добро, помогать бабушкам, детям, давать концерты».

Следить за дневником ребят можно в их группе в соцсети «ВКонтакте».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.