Фигуристы из Сибири отличились на Красной площади

25 января 2015 года в День российского студенчества представители всех округов страны устроили на катке на Красной площади грандиозное ледовое шоу. В число участников вошла команда Сибирского федерального округа, объединившая студентов из СФУ, СибГАУ, НГУ и ТПУ. Номер сибирских фигуристов был признан самым смешным и техничным.

В жюри конкурса вошли ректор МФТИ Николай Кудрявцев, выдающаяся российская фигуристка Ирина Слуцкая, конькобежка, заслуженный мастер спорта России, ныне депутат Государственной Думы Светлана Журова.

Напомним, подготовка и тренировка сборной СФО к Всероссийскому конкурсу ледовых представлений проходила на базе СФУ.

«Для проведения совместных репетиций к нам приехали студенты-фигуристы из Томска и Новосибирска, — рассказал проректор по молодёжной политике Роман Богданов. — Репетиции проходили в основном в ночное время. А днём некоторые ещё успевали сдавать зачёты и экзамены. Затраченные усилия оправдались — команда сибиряков получила специальный приз в номинации „Самый смешной номер“».

Накануне выступления репетиции шоу прошли в ледовом дворце в Долгопрудном, а уже 25 января начались прогоны на Красной площади.

«По словам тренеров и представителей других округов, наш номер был одним из самых сложных по технике, — рассказал начальник отдела по проведению культурно-массовых мероприятий ЦСК СФУ Константин Старостин. — Сам конкурс оказался по-настоящему грандиозным: студенты со всей России вместе отметили свой праздник на главном катке страны!»

А в конце вечера всех участников ждал ещё один сюрприз: на лёд вышла команда сотрудников Министерства образования и науки РФ во главе с министром Дмитрием Ливановым.

«Это было настолько удивительно! — рассказала участница группы поддержки Надежда Хвастова. — Как и всё шоу! Поездка стала для всех нас самым незабываемым подарком, который только могут получить студенты на свой праздник!»

Некоторые из представителей нашей делегации впервые побывали в Москве. Благодаря организаторам столица страны точно запомнится им. Помимо выступления на Красной площади участников ждала экскурсия по ночной Москве и поход на мюзикл «Красавица и чудовище».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.