Полным ходом идёт подготовка номера на конкурс ледовых представлений в Москву

К репетиционному процессу подготовки номера от Сибирского федерального округа на Всероссийский конкурс ледовых представлений к студентам нашего вуза присоединились ребята из НГУ и ТПУ. Конкурс пройдёт с 23 по 27 января 2015 года на главном катке страны на Красной площади в Москве и будет приурочен к празднику российского студенчества, традиционно отмечаемому 25 января.

Напомним, СФУ стал базовым вузом, которому доверено подготовить выступление сборной команды студентов Сибири. В конце прошлой недели к нашим фигуристам присоединились представители других вузов.

У ребят уже готовы костюмы для выступления (их одолжил ансамбль народного танца СФУ «Раздолье»). Также снят и специальный видеоролик о том, как проходит подготовка.

Своими впечатлениями об участии в подготовке номера и жизни в Красноярске делится студентка ТПУ Ирина Пожидаева: «Мы с Мариной Кабановой (тоже студентка ТПУ) хоть и не профес­сиональные фигуристки, но на коньках катаемся неплохо. Сразу подружились с командой и болельщиками, которые полетят с нами: они устроили нам экскурсию по вузу. И признаемся, СФУ нас впечатлил: масштабами, современными и комфорт­ными условиями для учёбы и для проживания. Мы уже успели потренироваться на открытом катке университета и в ледовом дворце „Рассвет“ вместе с тренером. Готовимся вовсю!»

Помимо тренировок и репетиций приезжие студенты уже заглянули в залы Научной библиотеки СФУ. Впереди у ребят экскурсия по ночному Красноярску, поход на выставку ледяных скульптур и, конечно, продолжение репетиций.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.