Калейдоскоп вдохновил студентку СФУ на победу в конкурсе дизайнеров (26 дек 2014 г.)

Выпускница Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета Ольга Гавриленко стала победителем Международного конкурса дизайнеров «Сибирский кутюрье», который проходил 11 декабря 2014 года в Новосибирске.

Её дипломная коллекция «Калейдоскоп» победила в номинации «Нарядная (вечерняя) одежда, костюм звезды» и получила диплом от Союза дизайнеров России «За высокий профессиональный уровень и мастерство». Дипломный проект проработан и воплощён в жизнь при участии старших преподавателей кафедры дизайн ИАиД Анны Киви, Екатерины Сафоновой, Аксаны Грековой и под научным руководством Натальи Цуриковой.

Как рассказала Ольга, за победу в конкурсе она получила приз конкурса «Серебряную пуговицу». «На занятиях мы вместе с преподавателями согласовывали и разрабатывали эскизы, выбирали лучшие из множества рисунков. В проекте много оригинального декора, который я придумала сама, — отметила Ольга. — Вдохновение пришло от причудливых узоров калейдоскопа, ярких красок и интересных рисунков. Отсюда и идея декора — множество разноцветных аппликаций, бусины, краска по ткани, вязаные детали. В итоге получилась молодёжная нарядная коллекция, которая несёт позитив и радость».

На данный момент Ольга Гавриленко продолжает обучение в СФУ, но уже по направле­нию «компьютерная графика и веб-дизайн».

«Планирую совмещать эти две специальности в будущем, так как очень нравится моделирование одежды и компьютерная графика. В будущем хочу открыть своё дело и, конечно, буду продолжать участвовать в профессиональных конкурсах», — поделилась планами Ольга.

Справка

Международный конкурс дизайнеров «Сибирский кутюрье» собрал дизайнеров костюма, визажистов, парикмахеров не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс призван способствовать профессиональной ориентации выпускников образовательных учреждений, развитию творческого потенциала в области моделирования, поддержанию производственного сектора сибирских художников-дизайнеров, а также содействовать налаживанию творческих контактов деятелей индустрии моды в России и за рубежом.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.