В СФУ состоялся интеллектуальный конкурс «Алтын-Акыл»

19 декабря 2014 года в Сибирском федеральном университете впервые состоялся интеллектуальный конкурс среди студентов из Киргизии «Алтын-Акыл». Соревнования прошли в формате брейн-ринга.

Идея проведения конкурса принадлежит Союзу студентов «Манас», объединившему киргизских студентов СФУ. Главной задачей мероприятия организаторы видят закрепление и поощрение знаний, приобретённых ребятами в университете по таким предметам как: информатика, математика, физика, химия.

«Также участникам конкурса мы предложили вопросы по истории Кыргызстана. Думаю, что это поможет сохранить нашу национальную культуру», — сообщила председатель Союза студентов «Манас» СФУ Асель Сартпаева.

В игре приняли участие 5 команд: «Лидер», «Замандаш», «iFour», «Мырзалар» и «Вундеркинды». По условиям конкурса в состав каждой команды вошли четыре человека: первокурсник, студент старшего курса, магистрант и аспирант. Конкурс проходил в три этапа. По итогам каждого из них выбывала команда, набравшая наименьшее количество баллов. В финальном этапе равное число баллов набрали сразу две команды. Судьбу первого приза решила серия дополнительных вопросов. Больше правильных ответов дали знатоки команды «iFour»:

  • Икрамжон Камилов, аспирант ИКИТ;
  • Нуркыз Догдурбекова, студентка 1 курса ИСИ;
  • Ходжаев Бабыржан, студент 4 курса ИИФиРЭ;
  • Аруке Шадибекова, магистрант ИМиФИ.

Победителям вручили главный приз интеллектуальных соревнований — стеклянную фигурку совы.

«Из-за сжатых сроков пришлось рассчитывать в основном на базовые знания. Но судьбу победы, как мне кажется, решил удачный подбор членов команды. У нас были специалисты в области математики, физики и информатики. А первокурсница Нуркыз Догдурбекова отвечала за блок вопросов по истории Кыргызстана и химии», — рассказал капитан команды «iFour» Икрамжон Камилов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.