Состоялось Большое новогоднее шоу СФУ

18 декабря 2014 года в преддверии самого долгожданного и волшебного праздника в СФУ прошло Большое новогоднее шоу. На этот раз на сцену Красноярского музыкального театра вышли не только университетские коллективы, но и приглашённые гости — студенты других вузов и звёзды города.

«Мероприятие получилось действительно уникальным, — рассказывает проректор по молодёжной политике СФУ Роман Богданов. — Во-первых, традиционный новогодний концерт коллективов Центра студенческой культуры в этом году выглядел следующим образом: творческие студенты СФУ пригласили выступить вместе друзей — звёзд из других вузов Красноярска. И ещё одна особенность — в рамках шоу прошло награждение победителей конкурса „Лучший студент — 2014“».

До начала мероприятия состоялся конкурс на лучшую ёлочную игрушку, сделанную силами институтских оргкомитетов СФУ. Всего в нём поучаствовали представители восьми институтов вуза. По итогам голосования жюри лучшим признано творение ИФБиБТ. А вот приз зрительских симпатий достался сразу двум институтам — ИУБПЭ и ИСИ.

Своим мнением о конкурсе поделилась участница жюри, выпускающий редактор газет «Сибирский форум» и «Новая университетская жизнь» Анжелика Ландина: «Высоко оценивали, прежде всего, те игрушки, которые напоминали именно ёлочные и новогодние. А ещё — непременно учитывалась актуальность идеи и, конечно, стиль исполнения. Сама бы с удовольствием повесила дома на ёлку игрушку ИФБиБТ. Потому что она сверкала и создавала по-настоящему новогоднее настроение».

На праздничном концерте коллективы СФУ объединились с настоящими талантами и профессионалами! Например, многократные победители IQ-бала, участники студии бального танца СФУ «Стиль» объединились и приготовили совместный номер с Семёном Яценко и Анастасией Пашкеевой — бальной парой, являющейся чемпионом Сибири.

Победитель регионального этапа «Студенческой весны» академический хор СФУ вышел на сцену вместе с лауреатом международного конкурса «Золотые голоса Монсерат» молодёжным хором гимназии «Универс».

КВНщики из команды «Город» сыграли на сцене вместе с символом наступающего года — овечкой Катей. Позже к их выступлению присоединился и барашек.

Также на сцену вышли и лауреаты регионального этапа фестиваля «Студенческая весна» ансамбли народной песни СФУ «Поверье» и «Русская воля» и городской коллектив «Купава», в составе которого — лауреаты международных конкурсов, участники «Саянского кольца», победители «Студенческой весны».

Были и другие не менее яркие номера. Например, лауреат 1 степени международных фестивалей в Вене и Праге театр танца СФУ «КалипсО» объединился с победителями Всероссийского фестиваля «Студенческая весна» фанк-группой «Точки» (КГПУ им. В. П. Астафьева). А любимый всеми коллектив «Раздолье» станцевал вместе с ансамблем народного танца СибГАУ «Адастра».

В конце шоу на сцене вновь появился символ наступающего года и исполнил желания многих студентов — около недели назад в группе Центра студенческой культуры в социальной сети «ВКонтакте» стартовала уникальная акция. В рамках неё каждый мог написать свою самую заветную мечту. И сотрудники ЦСК СФУ пообещали, что непременно покажут, как они сбудутся. И показали: на экране запустили ролик, демонстрирующий фотографии участников конкурса, которые были смешно обработаны в программе Photoshop.

Теперь в университете точно царит новогоднее настроение! Всех с наступающим! До встречи на мероприятиях ЦСК СФУ в следующем году!

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.