Студент СФУ стал представителем Европейской ассоциации студенческого спорта

Студент Института физической культуры, спорта и туризма СФУ Андрей Павлов стал единственным представителем России, вошедшим в студенческую комиссию Европейской ассоциации студенческого спорта (EUSA).

Ассоциация студенческого спорта входит в состав Международной федерации студенческого спорта (FISU) и является связующим звеном между студенчеством и FISU. Под эгидой EUSA проводятся спортивные состязания, конференции по обмену опытом. Ассоциация предоставляет студентам со всей Европы возможность проявить себя на международном уровне в качестве организаторов, молодых лидеров и волонтёров на спортивных мероприятиях, приобрести опыт и друзей. От претендентов, представляющих страну, требуется быть социально активными, иметь значимые спортивные достижения и хорошее знание английского языка.

По словам Андрея, заявку он подавал самостоятельно. «Думаю, не последнюю роль в том, что именно я вошёл в студенческую комиссию, сыграл тот факт, что Универсиада-2019 пройдёт в Красноярске. Кроме того, я являюсь мастером спорта по лыжному спортивному ориентированию, — рассказал Андрей. — В ближайшее время будет организовано онлайн-собеседование с представителями комиссии, где будет определён круг моих обязанностей на ближайшие 2 года. Также запланированы очные встречи 1–2 раза в год для работы с участниками из других стран».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.