В Красноярске прошёл бал эпохи модерна

Колонный зал Красноярского Дома офицеров 22 ноября 2014 года вновь принял в своих стенах прекрасных дам и галантных кавалеров «из прошлого». На этот раз под руководством студии исторического и сценического танца СФУ «Клио» прошёл бал в стиле эпохи модерна.

Такое масштабное событие, посвященное исторической ситуации начала XX века, впервые проходит за Уралом.

Участники учли каждую деталь — от танцев до костюмов и реквизита. Бал был приурочен к историческим событиям 1914 года, поэтому бальная атмосфера была проникнута духом патриотизма. Гости перенеслись на 100 лет назад, в то время, когда в Красноярске было только что достроено здание Общественного собрания, создателем которого является известный в то время инженер-архитектор Владимир Александрович Соколовский.

Кроме традиционного исполнения салонных танцев были представлены подлинные игры того времени, и проведен аукцион. А в конце вечера участникам показали фильм «Pro Patria» («За Родину»), снятый в 1914 году и рассказывающий о событиях Первой мировой войны.

При подготовке бала ребята углубились в изучение эпохи модерна: была проведена значительная работа с музеями города, для участников бала состоялись семинары.

Также студия «Клио» совместно с Красноярским краевым краеведческим музеем подготовила выставку, посвященную началу Первой мировой войны.

Бал собрал не только участников из ближайших городов края: Железногорска, Кемерово, Бородино, но даже из Москвы.

Это говорит о том, что интерес к истории не угасает. Радует и то, что большинство участников бала — это представители молодежи.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.