Стартовал VII «счастливый» сезон Лиги КВН СФУ

Не только общим радостным чувством были объединены участники фестиваля Лиги КВН СФУ, но и соответствующей темой — «Счастливые». И для команд это действительно счастье: 17 ноября 2014 года на сцену актового зала ТЭИ удалось выйти лишь самым смешным метателям шуток. Из 34 заявившихся команд состязалось только 18.

В фестивале лиги приняли участие и только начинающие, и уже знакомые нам КВНщики. Команды «4U», «Современное поколение», «Енисейские кыргызы» и «Город» не первый год играют в Лиге КВН нашего университета. Также в день игры вышел очередной выпуск газеты Лиги КВН СФУ «Backstage» (.pdf).

Известная в СФУ «Команда моей мечты», вопреки ожиданиям болельщиков, вышла на сцену не основным составом, а разделилась на три совершенно новые: «На контрасте», «Приталенные» и «Федос». Наиболее удачно выступили «Приталенные» — студентки Института филологии и языковой коммуникации СФУ в сопровождении участника «Команды моей мечты» и единственного мужчины в своей сборной Дмитрия Баталова вошли в тройку лидеров.

Михаил Стогниенко, автор, актер и фронтмен команды «Плохая компания», а также член жюри фестиваля, отметил стеснительных игроков из «Так-то» и вручил им награду «Открытие фестиваля». Неуверенное в себе трио выступило под аккомпанемент гитариста, потому что, как они выразились, «постеснялись просить звукорежиссеров включать музыку», а их смущенный фронтмент, переступая с ноги на ногу, команду охарактеризовал так: «Нас много, но остальные не решились выйти. У меня микрофон — я вообще оторва!»

Команда «Так-то»

Не менее запоминающимся было выступление команды «Настя и чуть-чуть пониже», игрок которой сдавал на права в образе балерины: держал руль и поворачивал он, словно артистка балета «Лебединое озеро». КВНщики из «Нежности» показали миниатюру, в которой селфизависимый вор не справился со своей привычкой даже на месте преступления.

В заключительной части фестиваля шквал аплодисментов сорвали игроки «Города»: изображая Максима Галкина, участник команды раскинул руки в обе стороны, обнимая вымышленных спутниц, как вдруг на сцене появились сотрудницы Центра студенческой культуры СФУ — кокетливая Маргарита Сабадаш и грациозная Марина Макарова в роли Аллы Пугачевой!

Команда «Город»

Своим искрометным юмором КВНщики поднимали зрителям настроение и заставляли хоть на минутку стать такими же счастливыми, как сами игроки и тема фестиваля.

Директор Центральной лиги КВН «Азия» Светлана Неделько поделилась, что чувство счастья она испытала после выступления команды «Приталенные»: «Девочкам всегда очень тяжело в КВНе, они были очень уверенны и смешны на сцене».

«Счастливый» фестиваль завершился на хорошей ноте: призовые места заняли сразу пять команд, две из которых разделили победу. А Дарью Фауст («Приталенные») и Даниила Симановского («Аркадий») члены жюри признали Мисс и Мистером фестиваля Лиги КВН СФУ.

Итоги фестиваля

  • 1 место — «Так-то» и «Город»,
  • 2 место — «Приталенные»,
  • 3 место — «Нежность» и «Аркадий».

Мария Таргонская, Институт филологии и языковой коммуникации СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.