«Прошу слова»: эксперимент удался

Организаторы шоу-конкурса «Прошу слова» продолжают ставить перед участниками новые задачи. 28 октября 2014 года первокурсникам 19 институтов СФУ предстояло выбрать лишь одну номинацию для участия в шоу: творческий или смешной конкурс. Довольно рискованно, но желающих рассмешить публику оказалось больше — десять институтов взяли на себя смелость окатить зрителей юмористической волной.

Смешные номера

Как и предполагалось, одной из традиций «Прошу слова» стало признание в любви. Ее продолжили первокурсники Политехнического института. Заинтриговав публику словами: «ты будишь меня по утрам» и «ты нравишься моим родителям», они признались в любви Сибирскому федеральному университету!

А студенты Института филологии и языковой коммуникации, наоборот, удивляли разрушением стереотипов. Вместо привычной женской сборной на сцене появилась команда парней, точнее, непревзойденный «Ансамбль мужичков-недокачков».

Первокурсники ИУБПЭ предложили идею присоединения Медицинского университета к СФУ и посмеялись над возможным переименованием Института цветных металлов и материаловедения в ЦветМетМед.

Первокурсники ИППС приготовили популярное среди студентов СФУ блюдо — курицу в лаваше из своей же участницы. И показали видеоролик на тему «Я люблю СФУ», в котором, с помощью компьютерных технологий, главную роль исполнил Дэвид Духовны.

Биологи рассмешили зал самым неожиданным участником «Прошу слова». Дрес­си­ро­ван­ная собака изобразила несчастного студента на экзамене. На награждение четвероногая участница не вышла. Как пошутили по этому поводу: «Ей завтра к первой паре».

Творческие номера

В номинации «Творческий конкурс» преобладало количество танцевальных выступлений. Кроме того, студенты Гуманитарного института устроили бал, первокурсники ИНиГ — театр теней, а конкурсанты из ИКИТ — световое шоу. Студенты-геологи предстали целым ансамблем народных танцев. А первокурсники ИФКСиТ продемонстрировали свою отличную физическую подготовку и даже удивили появлением на сцене девушки-битбоксера.

Мнения жюри

Перед подведением итогов слово взяли члены жюри. Шокированный высоким уровнем выступлений руководитель агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Сергей Ладыженко с любопытством поинтересовался: «Это точно первокурсники?».

Автор и актер команды КВН «Плохая компания» Валерий Равдин попытался переманить дрессированную собаку в свою команду.

Роман Богданов, и. о. проректора по молодежной политике, сказал, что эксперименту с выбором творческого или смешного конкурса не рад, но все же задача выполнена успешно. Сибирский федеральный — «он и смешной, и творческий и очень умный, а самое главное — лучший в мире!». А еще Роман Васильевич надеется, что к «Прошу слова — 2» удастся собрать команду из сотрудников университета.

Итоги

Единогласно победителями признаны студенты ИППС и ИНиГ в номинациях «Смешной» и «Творческий» конкурс соответственно. Как показал шоу-конкурс 2014 года, фантазия первокурсников неисчерпаема, и благодаря СФУ они могут реализовывать свои самые смелые идеи!

Смешной конкурс:

  • 1 место — ИППС;
  • 2 место — ИФБиБТ;
  • 3 место — ИУБПЭ.

Творческий конкурс:

  • 1 место — ИНиГ;
  • 2 место — ИЭУиП, ИГДГиГ;
  • 3 место — ИСИ, ИФКСиТ.

Мария Таргонская, студентка ИФиЯК СФУ, фотографии — Василий Молошаг,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.