Рок-клуб СФУ открыл новый сезон

19 октября 2014 года рок-клуб СФУ официально открыл новый музыкальный сезон — настало время фестиваля «Сочный барабан — 2014». В этот долгожданный торжественный вечер в обновленном «храме» под названием «Эра» члены большой музыкальной семьи делились между собой своими летними достижениями, вспоминали прошлый рок-сезон и просто танцевали, пели, общались, обнимались и веселились под музыку групп рок-клуба СФУ.

Атмосфера была максимально домашней, теплой и комфортной: все люди чувствовали себя свободно и раскрепощенно в стенах «Эры», понятия «зритель» и «музыкант» здесь были размыты, произошла своеобразная диффузия и эти две категории слились в один единый большой организм.

Нам удалось побеседовать с некоторыми участниками «Сочного барабана». Многие из них рассказали о своих летних приключениях, а также поделились дальнейшими творческими планами.

Александр Мунтяну («Full fo Nonsense»): «Лето. Да, именно это лето для группы Full of Nonsense стало знаковым. Нехило так разбавили музыку Виктора Цоя брейками на Цойфесте-2014, погоняли зомбаков на Зомби-афтерпати в Рок-Джаз кафе. Самым интересным за этот период оказались новые люди в группе — новые идеи, опыт, новое звучание. Готовим альбом, ждем новых выступлений и незабываемого концертного опыта!»

Виктор Беляков («Penguins of the Rocket»): «Лето для нас принесло необы­чай­ный творческий прорыв, а именно: у нашего барабанщика Андрюхи борода стала еще длиннее, Влад-басист купил себе новую клетчатую рубашку, у гитариста Вадима кончилась подписка на WoW, а вокалист Виктор узнал что каподастр — это не оскорбительное слово. А вообще летом набирались сил к новому сезону».

Аксиния Ященко («Creep Joint»): «Летом группа сняла клип на первую и единственную пока записанную в студии песню Shotgun, на данный момент клип в стадии монтажа. Созданы и готовятся к записи еще две песни, а также зарождается акустический блюз-проект на базе нашей же группы, одна песня из которого будет представлена на „Сочном барабане“».

Хэдлайнерами фестиваля стала культовая красноярская группа «О.З.У.» — коллектив, который знает каждый уважающий себя меломан. Впервые за долгое время ребята выступают на сцене «Сочного барабана». Надо отметить, что выступление «О.З.У.» стало своеобразной кульминацией открытия сезона.

Ну что же, неплохой вышел старт! Рок-клуб СФУ полностью готов к новому сезону и новым свершениям. Мы готовы покорять новые вершины, зажигать огонь в сердцах и взрывать своей музыкой площадки города.

Рок-клуб СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.