В рамках мегагранта в СФУ стартовала конференция математиков

20-23 октября 2014 года в СФУ проходит Между­на­родная школа-конференция по многомерному комплексному анализу и дифференциальным уравнениям.

Организатором мероприятия выступила лаборатория комплексного анализа и дифференциальных уравнений Института математики и фундаментальной информатики СФУ под руководством специалиста мирового класса в области спектральной теории дифференциальных уравнений и комплексного анализа Ари Лаптева.

Цель мероприятия — представить и рассмотреть научные результаты, полученные сотрудниками лаборатории и членами красноярской научной школы по многомерному комплексному анализу, сформировать программу исследований лаборатории на следующий год. Кроме того, ученые намерены обсудить перспективные идеи и направления исследований.

«Красноярск далек от европейских научных центров, и конференция даёт нам возможность отметиться на научной карте мира, заявить высокий уровень математики в СФУ, — считает канд. физ.-мат. наук, заведующий лабораторией комплексного анализа и дифференциальных уравнений ИМиФИ СФУ Алексей Щуплев. — Важно обсудить вопросы, которыми занимаемся мы и наши коллеги, узнать, что нового происходит в этих областях, обнаружить соприкосновение, организовать совместную работу».

На мероприятии собрались свыше 50 ученых в области фундаментальной математики из Москвы, Новосибирска, Кипра, Швеции, Армении.

«У меня давние научные связи со многими коллегами в Красноярске. Им удалось вырастить поколение новых специалистов не провинциального, а глобального уровня. Научная тематика разработок обновляется и это тоже им в честь. С моей точки зрения у этой школы яркое будущее», — считает профессор Кипрского университета Алекос Видрас.

Добавим, что школа-конференция проводится в рамках мегагранта Минобрнауки РФ.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.