Академическое письмо для аспирантов

В СФУ стартовала уникальная образовательная программа «Академическое письмо». Её цель научить аспирантов писать научную статью на английском языке.

По словам заместителя начальника управления аспирантуры, докторантуры и аттестации научно-педагогических кадров Ольги Григорьевой, программа нацелена на написание статей для журналов с импакт-фактором.

«Программа „Академическое письмо“ рассчитана на год. Она не просто проходит на английском языке и с использованием современных технологий и мировых стандартов — мы приглашаем на занятия ведущих ученых-носителей языка, которые помогут слушателям программы завершить собственную статью и подготовить ее к отправке для публикации в иностранном журнале по направлению исследования, — рассказала Ольга Анатольевна. — Это особенно актуально в связи с тем, что университет приступил к формированию собственной системы учёных степеней PhD SibFU. Обучение в PhD-аспирантуре планируется только на английском языке. Одним из обязательных пунктов обучения является публикация статей в англоязычных изданиях».

Добавим, первая группа слушателей в количестве 20 человек была набрана по конкурсу и уже приступила к занятиям. Pуководитель курса Инна Кижнер.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.