В СФУ прошел фестиваль «Молодёжное содружество»

12 октября 2014 года в СФУ состоялся II Межнаци­ональ­ный фестиваль «Молодёжное содружество».

Несмотря на ветреный и немного морозный день, на фестиваль пришло 14 команд. Межнациональный фестиваль «Молодёжное содружество» — это мероприятие, инициаторами которого второй год подряд выступает управление общежитиями СФУ, поэтому и большинство команд-участников были сформированы на базе общежитий — № 2, 3, 8, 9, 17, 19, 20, 22.

Также была сформирована команда от общественной организации Союз студентов «Манас», ИЦМиМ, Региональной молодежной общественной организации «Кызыл Яр» и Красноярской региональной общественной организации молодежи Республики Саха (Якутия) «Аартык» («Исток»).

Каждой команде предстояло продемонстрировать национальные традиции, посоревно­вать­ся в народных забавах, таких как: метание камня, сафед-чубак, бои мешками, прыжки через нарты.

Итоги мероприятия и лучшие команды определялись в двух номинациях.

Номинация «Творчество»:

  • команда «Союз студентов „Манас“» — самая зрелищная (подарок — жесткие диски на 750 ГБ);
  • команда «Регион 16», на базе Региональной молодежной общественной организации «Кызыл Яр» — самые красивые (подарок — фонарики, ежедневники с символикой СФУ);
  • команда «Россияне», на базе общежития № 2 — самые гостеприимные (подарок — термокружки);
  • команда «Русичи», на базе общежития № 3 — самые русские (подарок — термокружки).

Номинация «Спорт»:

  • команда «Аартык», на базе Красноярской региональной общественной организации молодежи Республики Саха (Якутия) «Аартык» («Исток») — самые спортивные (подарок — акустические системы);
  • команда «Русичи», на базе общежития № 3 — самые дружные (подарок — спальники);
  • команда «Армейцы», на базе общежития № 2 — самые ловкие (подарок — ежедневник с символикой СФУ, ручка с символикой СФУ, нож, наклейки);
  • команда «Колибри», на базе ИЦМиМ — самые лучшие в игре «Чапаев».

Все болельщики и гости мероприятия также не остались в стороне: они не только болели за понравившиеся команды, наблюдали зрелищное мероприятие, но и принимали в угощение национальные блюда. На протяжении всего мероприятия работали четыре национальные площадки: Кыргызстана, Китая, Татарстана и Якутии.

По завершению мероприятия всех ждало вкусное угощение — таджикский плов, сладкий чай и «боорсок» — традиционное киргизское угощение.

Помогали в организации данного мероприятия около 30 добровольцев волонтерского центра СФУ.

Организатор мероприятия, начальник отдела молодежных проектов Анатолий Моркин отмечает: «Главная цель проведения фестиваля — формирование интереса к культурным традициям не только своей национальности, но и толерантное отношение к другим культурам и народам. Второй год подряд проводится фестиваль „Молодежное содружество“ и хочется выделить, что такого рода мероприятия вызывают немалый интерес среди обучающихся».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.