Театр СФУ «Шлагбаум» поздравил ветеранов Академгородка с Днём Мудрости

Существует прекрасная традиция в начале октября, в разгар благодатных осенних дней, отмечать День пожилого человека (или как его называют в народе — День Мудрости), благодарить их за тепло, за мудрость, за опыт, которым они щедро делятся с молодым поколением.

«Вам никогда не будет 60, а лишь четыре раза по 15!» — такими словами открыла праздничную программу, посвящённую Дню пожилого человека, ведущая актриса театра СФУ «Шлагбаум» Ефимова Анна. Концерт проводился в актовом зале Красноярского научного центра, здесь поздравляли и чествовали людей, которые много лет своей жизни отдали научному фронту.

Темой вечера были секреты молодости этих людей, и выяснял эти секреты Кунчевский Иван, который, кстати, впервые вел такой большой концерт. Ваня с честью справился со сложным заданием и обнаружил, что основные составляющие «эликсира молодости» — оптимизм, трудолюбие, движение и творчество.

Ветераны долго смеялись над юмористической историей про бабушку и внука в исполнении Ивана и Анны, и громкими аплодисментами и улыбками встречали детей-участников концерта.

«Этот день получился очень добрым и душевным, — отметила Светлана Петровна Бондаренко, председатель Совета ветеранов Академгородка. — Спасибо за прекрасный сценарий, мои слова благодарности ведущим концерта — актёрам театра „Шлагбаум“ — за атмосферу радости, за тёплое, сердечное расположение к старикам. И дышится легче, и краски ярче. Замечательно, что такие праздники есть. Хочется, чтобы их было больше».

А команда «Шлагбаума» с чувством выполненного долга пошла пить чай и готовиться к встрече с новыми актёрами, ведь уже 2 октября 2014 года состоится прослушивание будущих «звёзд» в главный (и единственный) театр СФУ — Народный молодёжный театр «Шлагбаум».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.