В СФУ прошло публичное обсуждение проекта по молодёжной политике

26 сентября 2014 года на площадке СФУ состоялось обсуждение проекта «Основы государственной молодёжной политики до 2025 года». В обсуждении приняли участие лидеры молодежных объединений, преподаватели и сотрудники структур всех красноярских вузов, курирующих воспитательную работу.

Обсуждение проекта прошло публично. В университете была организована трансляция мероприятия в Интернет. Таким образом, к дискуссии заочно присоединились вузы разных городов Сибирского федерального округа.

«Сегодня здесь собрались все молодежные организации СФУ, пригласили представителей всех вузов Красноярска. По Интернету обсуждение смотрели и участвовали вузы Алтая, Томска, Братска и других городов округа. Состоялось действительно широкомасштабное обсуждение, — говорит заместитель проректора СФУ по науке и международному сотрудничеству Роман Богданов. — Это правильная и необходимая мера. Сейчас проект обсуждает вся страна. В результате, надеюсь, он пополнится важными пунктами».

При обсуждении особое внимание было уделено вопросам правовой грамотности молодежи и академической мобильности студентов. Также участников дискуссии, представляющих иные сибирские регионы, заинтересовала возможность создания в их краях (областях) молодежного правительства дублеров. Среди других обсуждаемых вопросов:

  • вопросы экологического просвещения;
  • распространение инновационного мышления среди молодёжи;
  • новый формат диалога власти и молодёжи;
  • комфортные условия жизни для молодёжи;
  • работа с молодёжью с ограниченными физическими возможностями;
  • доступность спортивных объектов для молодёжи.

Все предложения и замечания, выработанные в ходе обсуждения, как участниками красноярской дискуссии, так и всех вузов Сибирского федерального округа, будут обобщены в единый документ. Он будет направлен в Федеральное агентство по делам молодёжи Российской Федерации для доработки проекта «Основы молодёжной политики до 2025 года».

Подробный перечень предложений будет опубликован на сайте позже.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.