Первая линейка у «ФМШат»

1 сентября 2014 года в СФУ началось с линейки в физмат школе. День знаний в СФУ встретили 55 учеников физико-математических классов.

В конкурсном отборе 2014 года приняли участие 84 девяти­классника из городских и сельских школ Красноярского края. Среди успешно сдавших вступительные испытания 8 иногородних школьников из Назарово, Канска, Лесосибирска, Большемуртинского, Богучанского, Мотыгинского, Шушенского районов. Конкурс среди городских школьников составил 2 человека на место, среди иногородних учащихся — 4 человека.

С приветственным словом к школьникам обратился ректор СФУ, академик РАН Евгений Ваганов: «Открывать первосентябрьскую линейку у вас — это очень хорошее начало дня. Вам предстоит провести в стенах СФУ два года. Это не так много, но достаточно, чтобы взять от наших преподавателей всё самое лучшее. Надеюсь, у вас хватит на это упорства и настойчивости. А старшие „ФМШата“ вам помогут!».

Евгений Александрович прямо на сцене вручил первые зачётные книжки двум школьникам ФМШ — Корж Дмитрию и Алёшиной Веронике — обладателям максимальных баллов по ЕГЭ. Кроме того, десяти лучшим студентам первого курса СФУ из числа выпускников физико-математических классов, чей средний балл ЕГЭ оказался равен или выше 81, ректор вручил сертификаты на получение повышенной стипендии в размере 7 000 рублей, которую они будут получать ежемесячно в течение первого года обучения.

Добавим, из 51 выпускника 2014 года 30 % закончили обучение на «отлично» по всем предметам и показали результаты ЕГЭ значительно выше средних показателей не только по Красноярскому краю, но и по Российской Федерации. Так, средний балл ЕГЭ по математике равен 77 (в крае — 45), по информатике — 79 (в крае — 57), по физике — 80 баллов (в крае — 44).

Почти половина выпускников 2014 года стали студентами СФУ.

Справка

Физико-математические классы при СФУ открыты в 2011 году. Проект реализуется СФУ совместно с Правительством Красноярского края, главным управлением образования города Красноярска и муниципальными общеобразовательными учреждениями города Красноярска (гимназия № 13 и лицей № 7). Учебный процесс в физико-математических классах при СФУ осуществляют учителя данных общеобразовательных учреждений и преподаватели СФУ по углубленным образовательным программам по физике и математике.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.