Магистрант СФУ представит Красноярский край в летней школе Географического общества

Магистрант 2 года обучения ИЭУиП СФУ Дарья Болкунова стала единст­венным представителем Красноярского края в составе участников второй летней школы Русского географи­ческого общества. Молодёжная научно-практическая летняя школа «География в современном мире: проблемы и перспективы» пройдёт с 20 по 28 июля 2014 года в культурно-образовательном центре «Этномир» Калужской области.

По итогам конкурса в летней школе примут участие 30 молодых российских учёных и 5 коллег из Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. Дарья Болкунова представила на конкурс проект «Моллюски голоцена Красноярской, Южно-Минусинской, Чулымо-Енисейской, Турано-Уюкской котловин», подготовленный под руководством профессора СФУ, д-ра геогр. наук Галины Ямских.

«Для меня очень почётно и ответственно представлять СФУ и в целом Красноярский край на этом мероприятии, — поделилась Дарья Болкунова. — Уверена, что участие в работе школы позволит ещё больше повысить качественный уровень проводимых нами исследований».

Планируется, что слушатели школы примут участие в круглых столах и дискуссионных клубах, тренингах, мастер-классах и полевых выездах. Также в рамках школы пройдёт защита научных проектов. В состав экспертной комиссии войдут крупнейшие специалисты в области физической, экономической, социальной и рекреационной географии, экологии, природопользования.

«Молодые учёные не всегда имеют возможность общаться с ведущими учёными страны. Поэтому будет очень важно не только прослушать их лекции, но и обсудить волнующие проблемы, связанные с новыми методами палеогеографических исследований, расширить профессиональный круг общения с российскими и зарубежными коллегами, — рассказала профессор СФУ, д-р геогр. наук Галина Ямских. — Направление „География“ в СФУ развивается очень активно, а ведь открылось оно год назад. На сегодняшний день студенты прошли полевую практику в экспедиции Кызыл — Курагино, где проводили микроклиматические исследования, побывали в экспедициях на грязевых вулканах в Бийском районе Алтайского края и в районе Ойского хребта Западного Саяна».

Напомним, в СФУ благодаря совместным усилиям Русского географического общества и руководства университета в прошлом году открыто новое направление подготовки — география. Обучение ведётся по трём профилям: «Физическая география и ландшафтоведение», «Экономическая, социальная и политическая география», «Рекреационная география и туризм» на базе Института экономики, управления и природопользования СФУ.

Набор осуществляется на 25 бюджетных мест. Подготовка географов-исследователей в СФУ имеет свою специфику: она базируется на фундаментальных знаниях основ географических наук с обязательным владением ГИС-технологиями.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.