Студия исторического танца «Клио»: итоги за учебный год

Прошли майские праздники, отгремели салюты на парадах, подходит к концу весна, приближается жаркое лето, а это значит, что завершается очередной учебный год и для студентов, и для танцевальных студий и клубов. Студия исторического и сценичес­кого танца «Клио» подвела итоги прошед­шего танцевального сезона.

Осенью 2013 и весной 2014 прошли два исторических бала. Столь разные по эпохам («ампир» и «второе рококо»), костюмам и танцам, но объединенные тематикой светской жизни Красноярска начала и середины XIX века, балы были организованы по всем правилам и заслужили высокую оценку от почетных гостей, в том числе от представителей других танцевальных студий. Кроме того, за неполные 9 месяцев у студии насчиталось более 30 различных мероприятий (концерты, выставки, фестивали) на разных площад­ках города, что еще раз говорит о возрастающем всеобщем интересе к данному направлению.

Помимо собственных мероприятий, за студией «Клио» в этом танцевальном сезоне замечено участие в других масштабных событиях схожего формата: мастер-классы на двух детских балах в краеведческом музее, выступления на мероприятиях в музее имени В. И. Сурикова и на Новогоднем балу в Большом концертном зале красноярской филармонии. Не был забыт и столь близкий по духу и географическому положению город Железногорск, который участники студии посетили для участия в мероприятиях танцевальной студии «Исстари».

Приятно, что активное участие принимали не только «старожилы» студии, но и представители начинающей группы, которые стали заниматься лишь в начале учебного года. Направление исторического танца становится все более популярным в нашем городе, и разнообразных тематических мероприятий — все больше. Ребят не пугает ни сложность танцев, ни затруднения в подготовке костюмов и изучении исторических ситуаций той или иной эпохи. Участники с удовольствием и неподдельным интересом продолжают идти вперед, открывая для себя все новые и новые грани исторических танцев позапрошлого века.

В развитии танцевальной техники студия «Клио» сделала огромный шаг вперед, всё глубже изучая все тонкости движений того времени. Значительный вклад в работу над техникой внесла новый преподаватель направления «Исторический танец XIX века» Анастасия Горелышева. Благодаря ее стараниям ребята еще больше приближаются к историческому оригиналу. Другая группа, занимающаяся направлением «Пластика и современная хореография» под руководством Анастасии Шаламоновой, также делает большие успехи, осваивая новые для себя горизонты.

По словам преподавателей, участники студии не собираются останавливаться на достигнутом. Впереди уже намечено много планов на будущее: летние прогулки и пикники, интерактивные площадки, литературно-музыкальные салоны, конечно же, балы по новым эпохам, и возможно, открытие еще одного направления. И хотя участники студии готовятся к отдыху после насыщенного балами и выступлениями года, это не помешает им вновь облачиться в элегантные фраки и старинные платья.

Студия исторического и сценического танца «Клио» с нетерпением ждет новых участников, ведь двери эти открыты для каждого желающего. И даже если вам кажется, что вы не умеете танцевать, достаточно прийти на одно занятие и убедиться в обратном. Такому простому и изящному искусству, как танец, здесь могут научить любого.

Контакты:

Анастасия Карпова (руководитель студии), +7 923 328-01-33, klio-studio [at] ya [dot] ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.