Студии исторического и сценического танца СФУ «Клио» — 4 года

Студии исторического и сценического танца «Клио» в марте 2014 года исполнилось 4 года. Такой, казалось бы, незначительный возраст для человека имеет большое значение для творческого коллектива.

Клио — муза истории в греческой мифологии, именно ее именем названа студия старинного танца. При всем многообразии предложений, исторические танцы пользуются популярностью среди наших студентов наравне с более привычными танцевальными предложениями.

Так сложилось, что историко-бытовой танец не является конкурсным направлением, но таит в себе множество интересных моментов, отличающих его от прочих. Здесь каждый находит что-то необычное для себя: возможность побывать на балах, попробовать себя в дизайне и шитье собственного бального костюма и в самостоятельном изучении подлинных источников танца XIX века.

Студия растет и развивается, что не может не радовать. Когда-то, начиная с маленьких шагов на сложном пути, участники и руководители подумать не могли, что преодолеют столь большое расстояние за столь короткий срок. Теперь за спиной многочисленные балы, тематические мероприятия города, выступления самых различных форматов, и как следствие — довольно большой опыт. А это значит, что в скором времени участники студии снова покорят родной Красноярск Весенним балом, который состоится в апреле.

Так как подготовка к балу в самом разгаре, ребята отпраздновали свой день рождения в «домашней» обстановке, пообещав предоставить интереснейшую и новую программу на следующий год, когда появится возможность отметить еще более приятную дату уже в пять лет. А пока же мы мысленно желаем им удачи и с нетерпением ждем весеннего чуда, которое вновь перенесет нас в XIX век, эпоху вальса и мазурки.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.