Первый выпуск ландшафтных дизайнеров

5 марта 2014 года в СФУ прошла первая публичная защита проектов по ландшафтному дизайну. Образовательной программа разработана специалистами Ботанического сада Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ.

Как рассказала директор Ботанического сада СФУ Елена Селенина, её приятно удивил высокий уровень работ, несмотря на различный уровень первоначальный подготовки. «Мы намеренно задали высокую планку, был предложен материал, который не изучается на обычных курсах дизайна. За короткий срок группа смогла не только освоить базовый курс, но и создать свой индивидуальный дизайн-проект».

На защиту были вынесены 24 проекта.

Ирина Полстянова, владелица садового питомника: «Я уже имею опыт в сфере ландшафтного проектирования, поэтому учиться было несложно, а благодаря курсам знания, полученные ранее, удалось систематизировать. Полагаю, что для новичков курс будет определенно полезен».

Алексей Сухов, музыкант: «Учился, скорее, для собственного удовольствия. Мне как творческому человеку интересно развиваться в различных областях».

Елена Широкова, заместитель проректора по капитальному строительству СФУ: «Моя квалификация по диплому отчасти связана со сферой зелёного дизайна, было приятно восстановить старые знания и узнать что-то новое для саморазвития. Немаловажную роль сыграла близость места проведения курсов к моей основной работе».

Как сообщила Елена Селенина, авторы программы постарались учесть пожелания первых выпускников и планируют внести некоторые коррективы в учебный план.

«Мы получили 90 % положительных отзывов. Однако, опираясь на полученный опыт, нами будут внесены изменения в порядок изложения материала, — подчеркнула Елена Селенина. — Как показывает практика, многие из учеников хотят продолжить обучение по углублённой программе, поэтому мы планируем открыть узкоспециализированные курсы в области цветочного оформления или дендрологии. А в качестве лекторов пригласить известных экспертов в области ландшафтного дизайна».

Отметим, с 17 марта 2014 года стартует новый цикл лекций для всех желающих. Обучение продлится пять недель. По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Фотографии Юлии Мясниковой

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.