Масленица с театром СФУ «Шлагбаум»

«Подходи, честной народ! Все, кто пляшет и поёт!», «Кого огрели валенком, тот сразу стал удаленьким!», «Пятый блин я слопала — на мне юбка лопнула!», «Как растянем хоровод, он всю гору обоймёт!» — этими и другими закличками встречали красноярцев актеры молодежного театра СФУ «Шлагбаум» 2 марта 2014 года, в последний день масленичной недели, на знаменитой Блин-горе — традиционном месте народных гуляний в Академгородке.

«Вести уличные праздники — это отдельное большое уменье. Ведь здесь нельзя заранее предсказать, сколько будет народу, какое будет у них настроение, как встретят они актёров. Именно в таких полуимпровизационных мероприятиях, требующих смекалки, задора и, в то же время, ответственности и дисциплины, закаляется актёрское мастерство», — напутствала молодых «шлагбаумцев» режиссёр театра Людмила Ефимова.

«Масленичное» боевое крещение приняла большая часть актеров театра — десять человек:

  • Парфёнов Андрей и Садковский Дмитрий затеяли молодецкое перетягивание каната;
  • Кладкина Дарья и Ефимова Анна проверили шуточный конкурс «Кто выше подкинет блин!»;
  • традиционное сражение на подушках организовала Хомко Оксана;
  • игрой «Ловим рыбу валенком» порадовала народ Антипова Елена.

Также не обошлось и без излюбленной забавы малышей — большой масленичной карусели, организованной Егором Филистовичем, и забористых частушек, которые исполнили Кухаренко Дарья и Балакирева Елена.

Кульминацией праздника стало противостояние Зимушки-Зимы (Зеленова Нина Михайловна, руководитель вокальной группы «Нина») и Красавицы-Весны (Лазарева Виктория), сожжение чучела и величание масленицы огромным хороводом, объединившим более ста человек и опоясавшим немаленькую Блин-гору.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.