Олимпийское золото студентов СФУ

Студенты Сибирского федерального университета Евгений Устюгов и Дмитрий Труненков стали золотыми медалистами XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, которые прошли 7–23 февраля 2014 года.

22 февраля магистрант Института физической культуры, спорта и туризма СФУ Евгений Устюгов в составе российской сборной одержал победу в мужской эстафете 4×7,5 километров. Вместе с Евгением на вершину пьедестала поднялись биатлонисты Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Евгений Устюгов — единственный из биатлонного квартета стал двукратным олимпийским чемпионом.

На вопрос журналистов о том, какое «золото» дороже — ванкуверское или сочинское, он ответил, что «обе медали важны, всё-таки они олимпийские. Если же делать выбор, то, наверное, победа в Сочи — более яркое событие. Во-первых, это домашние игры при своих зрителях, во-вторых, выиграли командой».

23 февраля российский экипаж в составе Александра Зубкова, Алексея Воеводы, Алексея Негодайло и студента 3 курса Института физической культуры, спорта и туризма СФУ Дмитрия Труненкова стал первым по сумме четырёх попыток в соревнованиях бобслеистов-четвёрок.

Экипаж Зубкова принёс России 13-е золото и вывел страну в лидеры по количеству медалей на олимпиаде. Как заявил министр спорта России Виталий Мутко, победа экипажа Александра Зубкова стала эффектной точкой в выступлении российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи, и теперь можно констатировать, что Россия превысила изначально поставленные на Олимпиаду-2014 задачи.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.