На СНОК обсудили перспективу развития сибирских территорий

На Президиуме Ассоциации «Сибирский научно-образовательный консорциум» (СНОК), которая прошла в стенах СФУ, состоялось обсуждение возможностей для становления в регионе территорий опережающего экономического развития несырьевых производств, которые будут формироваться в 21 веке в Восточной Сибири и Дальнем Востоке.

Участники обсуждения — ученые, представители бизнеса, региональной власти отметили своевременность и актуальность нового импульса для развития самых богатых ресурсами территорий России и готовность большинства населения к активному участию в обновлении экономик регионов, а также наличие базовых условий — достаточного образования, высокой квалификации работающих, согласия в сообществах.

Наряду с традиционными, получают развитие проекты, сформированные Региональными технологическим платформами и отдельными кластерами. Участники Ассоциации продолжат разработку идей и конкретных предложений по дальнейшему поиску резервов для развития, будут сформированы предложения в федеральные и региональные органы власти, продолжится обсуждение на Красноярском экономическом форуме.

Конкретные предложения по развитию территорий опережающего экономического развития должны быть сформированы до 1 июля 2014 года.

Пресс-центр СНОК,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.