Подписан коллективный договор СФУ

4 февраля 2014 года состоялась торжественная церемония подписания коллективного договора СФУ на 2014–2016 годы

Ректор СФУ Евгений Ваганов от имени ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет» и председатель объединённой первичной профсоюзной организации работников университета Андрей Вахтель от имени трудового коллектива подписали соответствующий документ.

Коллективный договор заключён с целью стабильной и эффективной деятельности университета, защиты трудовых, профессиональных, социально-экономических прав и интересов работников.

«Предыдущий колдоговор был подписан в 2008 году, — сообщил Евгений Александрович. — В новую редакцию внесено 18 ключевых поправок. Это предложения трудового коллектива, которые обсуждались на конференции в конце прошлого года. Учтены и требования, возникшие в связи с новым законом „Об образовании“».

По словам председателя профкома Андрея Вахтеля, коллективный договор устанавливает льготы и преимущества для сотрудников СФУ, а также обеспечивает более благоприятные условия труда в части летнего отдыха, материальной помощи, санаторно-курортного лечения.

«Подписанный коллективный договор можно с полным правом назвать социально ориентированным, — отметил Андрей Карлович. — Неслучайно он получил высокую оценку специалистов Научно-исследовательской лаборатории автоматизированного анализа коллективно-договорных актов образования».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.