В ИЦМиМ наградили лучших «ALхимиков»

30 декабря 2013 года в Институте цветных металлов и материаловедения СФУ состоялось торжественное награждение лучших участников конкурса для школьников «Тринадцатый элемент. АLхимия будущего» по итогам первого и второго конкурсных заданий.

Напомним, второй год подряд СФУ и компания РУСАЛ проводят региональный конкурс «Тринадцатый элемент. АLхимия будущего». Конкурс призван повысить престиж инженерных профессий и популяризовать достижения науки и техники в области металлургии.

В рамках третьего этапа для участников конкурса проводятся экскурсии на Красноярском алюминиевом заводе.

«Каждая экскурсия задумана как путешествие в мир алюминия с интеллектуальными викторинами, состязаниями на сообразительность и ловкость. В ходе экскурсии школьники получают возможность увидеть процесс получения алюминия, побывать на литейном производстве, а также в контейнерном терминале завода, откуда красноярский металл расходится по всему миру», — сообщили организаторы.

Добавим, победителем конкурса в прошлом году стал старшеклассник Тарутинской школы Ачинского района Ян Войшель. Летом он поступил в Институт цветных металлов и материаловедения СФУ и выбрал профессию инженера-металлурга. Ян учится в целевой группе РУСАЛа, ориентированной на работу в алюминиевой промышленности.

Стать участником конкурса можно, начиная с любого этапа, до 28 февраля 2014 года. Итоги будут подведены в марте. Зарегистрироваться на конкурс и следить за новостями можно на сайте dovuz.sfu-kras.ru и в группе «Тринадцатый элемент. ALхимия будущего» ВКонтакте.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.