Рождественские колядки со «Шлагбаумом»

Вечером 6 января 2014 года в подъездах домов красноярского Академгородка раздавались звонкие голоса актёров молодёжного театра СФУ «Шлагбаум», пришедших с добрыми пожеланиями в канун Рождества к жителям: «Дай бог тому, кто в этом дому!», «Награди вас господь и житьём и бытьём и богачеством!», «Коляда пришла, счастье принесла!».

После того, как на небе зажигается первая звезда, наряженные, загримированные и весёлые колядовщики по традиции начинают обход квартир с русскими народными песнями, танцами и загадками. Звучат бубны и трещотки, самодельные маракасы — медведь (Кочетов Павел) звенит бубенчиками, красная девица (Кухаренко Дарья) благодарит щедрых хозяев игрой на маракасе.

А потом обязательный рождественский чай с наколядованными конфетами и пирожками, гадания, песни игры. Кто Коляду встретил — тому счастье весь год будет!

Актёр-ветеран «Шлагбаума» Осьмуха Константин наставляет перед выходом новичков-первогодков (Хомко Оксану и Филистович Егора): «Наша задача — не конфет насобирать, а счастье, радость и веселье в дом принести, чтобы после встречи с колядой удачи и радости на весь год хватило!»

А также, 9 января актеры театра провели традиционную игровую программу «Бабушки и внуки» в библиотеке имени А. Блока. Подробности (.pdf)

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.