Горожанам предложат освоить ландшафтный дизайн в СФУ

К началу дачного сезона СФУ открывает обучение по одной из самых востребованных современных профессий «Ландшафтный дизайн».

Программа повышения квалификации «Ландшафтный дизайн» разработана специалистами Ботанического сада Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ и объединяет базовые биологические знания с ландшафтной архитектурой. Программой предусмотрено знакомство с современными методами и способами создания садов и парков, с основами компьютерной графики, используемой в ландшафтном проектировании, с новыми материалами, сортами растений и т. д.

Обучение будут проводить преподаватели и сотрудники СФУ, так и приглашённые специалисты в области ландшафтного и интерьерного фитодизайна.

По словам директора Ботанического сада СФУ Елены Селениной, образовательная программа «Ландшафтный дизайн» была разработана «под давлением» красноярцев: «В современном мире резко возрос спрос на обустройство стильных садов и парков в классических и современных традициях. Мы получали очень много вопросов и просьб от горожан. Оказалось, что эти знания чрезвычайно востребованы. Даже несмотря на то, что на рынке есть подобные предложения, люди все-таки стремятся получить базовые знания и сертификат университета».

По мнению Елены Александровны, современный ландшафтный дизайнер должен обладать комплексными знаниями, которые и предлагает классическое образование. Это и история садово-паркового искусства, и законы перспективы, композиции, колористики, основы проектирования, знание архитектуры малых форм, дендрологии, экологии растений, почвоведения. «Наша программа поможет грамотно, рационально и красиво обустроить любую территорию, будь то большой городской парк, небольшая дача, пришкольный участок или внутридворовое пространство», — подчеркнула директор Ботсада СФУ.

Учащимися курсов может стать любой желающий обустроить свой сад или познакомиться с профессией для открытия собственного бизнеса.

Обучение продлится пять недель (3 занятия в неделю по 4 часа). Начало занятий с 3 февраля 2014 года. По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.