Общежития СФУ признаны лучшими

11 декабря 2013 года состоялось подведение итогов смотра-конкурса студенческих общежитий высших и средних учебных заведений, расположенных на территории Октябрьского района.

СФУ победил в трёх номинациях: «Лучшая инфраструктура» — общежитие № 22, «Лучшее студенческое общежитие» и «Лучший орган студенческого самоуправления» — общежития № 3 и № 2. Также за активное участие были отмечены общежития университета № 19, 18, 26, 17 ,9 ,1, и 27.

Как рассказала начальник отдела по делам молодежи и культуре администрации Октябрьского района г. Красноярска Наталья Москаленко, администрация района сотрудничает с управлением общежитиями СФУ на протяжении длительного времени. «Сегодня в университете очень интенсивно развивается инфраструктура, строятся новые общежития. Мы специально организовали экскурсию по кампусу для студентов средних учебных заведений, чтобы они видели, поступив в СФУ, у них будут прекрасные условия для продолжения своего образования», — отметила Наталья Александровна.

По словам начальника управления общежитиями СФУ Александра Реводько, уверенная победа университета сразу в трёх номинациях не случайна. «С момента создания СФУ руководство много делало и делает для создания комфортных условий проживания. Мы прекрасно понимаем, что хорошие бытовые условия позволяют в большей степени сосредоточиться на учебе», — отметил Александр Владимирович.

Победа же в номинации «Лучший студенческий орган самоуправления» была особенно приятна коллективам. «Это прежде всего победа ребят, так как основную роль играет не техническое оснащение общежитие, а командный дух и самоорганизация студентов», — подчеркнул он.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.