Выпускникам-отличникам уменьшены требования к стажу для госслужбы

Указом Президента РФ внесены изменения в квалификационные требования к стажу для федеральной государственной гражданской службы. Теперь для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома для поступления или продвижения по службе требования к наличию стажа значительно снижено: не менее одного года стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажа работы по специальности.

Указом также рекомендовано установить аналогичные требования и к должностям государственной гражданской службы субъектов РФ и муниципальной службы.

Для сравнения, требования к стажу в общем порядке — от 2 лет стажа госслужбы (4 года стажа работы по специальности) для претендентов на ведущие должности государственной гражданской службы, от 6 лет стажа госслужбы (7 лет стажа работы по специальности) — для претендентов на высшие должности соответственно.

Таким образом, магистранты, которые связывают свое будущее с государственной или муниципальной службой, получат дополнительные возможности для успешной карьеры.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.