Проект студентов СФУ отмечен грантом фонда Потанина

Проект студентов СФУ «Мир интерактивных моделей» («МИМ») получил грант Благотворительного фонда Владимира Потанина. Социальный проект одержал победу в номинации «Студенческие научные общества».

Торжественное награждение 13 лучших студенческих волонтерских проектов, в числе которых проект СФУ, прошло 6 июля 2013 года в рамках летней школы Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Авторами проекта выступили:

  • Иван Тимофеенко, Институт космических и информационных технологий;
  • Ксения Малышевская, Институт фундаментальной биологии и биотехнологии;
  • Павел Кузьмин, Институт нефти и газа;
  • Мария Бредихина, Институт управления бизнес-процессами и экономики.

По словам капитана проектной команды Ивана Тимофеенко, они были вдохновлены успехом прошлогоднего проекта «Новый взгляд» и в этом году планируют достичь не меньшего результата.

Иван Тимофеенко

«Новый проект „МИМ“ направлен на повышение мотивации школьников 7-11 классов к изучению точных и естественных наук и соответствует мировым тенденциям научного сообщества — созданию интерактивных моделей, площадок, экспозиций для наглядного изучения процессов физики и химии. Подобные проекты в формате музеев очень популярны в Европе и Азии, где каждый желающий может окунуться в атмосферу увлекательной науки, — рассказал капитан проектной команды Иван Тимофеенко, — ряд выставок, похожих на эти музеи, пройдет в стенах СФУ».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.