Утверждены концепции новых научных федеральных целевых программ

Правительством РФ утверждены концепции двух федеральных целевых программ на 2014–2020 годы: «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России» и «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России».

Основная цель программы «Исследования и разработки» — формирование конкурентоспособного и эффективно функционирующего сектора прикладных исследований и разработок. В концепции программы рассмотрены четыре сценария ее реализации, которые схожи по составу задач и мер по их решению, но существенно различаются по интенсивности мероприятий по ряду направлений, необходимым ресурсам и ожидаемым результатам в решении отдельных задач.

Программа «Кадры», в свою очередь, направлена на развитие системы эффективного воспроизводства высокопрофессионального кадрового потенциала научной и научно-образовательной сферы и повышение его конкурентоспособности на мировом уровне. Предельный (прогнозный) объём финансирования этой программы за счёт средств федерального бюджета составляет 153,48 миллиарда рублей в ценах соответствующих лет.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.