Три тысячи мест в общежитиях выделят для первокурсников СФУ

В новом учебном году для первокурсников СФУ будут выделены 3000 мест в студенческих общежитиях.

Александр Усачёв

«По нашим расчетам этих мест будет достаточно для размещения всех иногородних учащихся, а также для гуманитариев-платников, которым предоставление общежития станет мерой социальной поддержки за отсутствие бюджетных мест», — сообщил заместитель председателя приемной комиссии СФУ Александр Усачёв.

Он рассказал, что с каждым годом популярность СФУ растет среди абитуриентов не только Сибирского федерального округа, но и других регионов России и стран СНГ. Так, в прошлом году около 62% первокурсников, поступивших в СФУ, — иногородние, более трети из них — жители других российских регионов и зарубежных стран.

Отметим, кампус СФУ насчитывает 25 общежитий. Сегодня в них проживают более 8 тысяч студентов. В ряде общежитий созданы досуговые залы, комнаты отдыха, игровые комнаты для детей, залы для занятий аэробикой и тренажерные залы, спортивные и детские площадки, мини-супермаркеты и столовые, обеспечивающие комфортное проживание. Тьюторы, работающие в вечернее время, занимаются внеучебной деятельностью студентов, а также контролируют соблюдение правил внутреннего распорядка.

За последние три с половиной года построены 2 общежития квартирного типа на 1800 мест. К 1 сентября 2013 года в СФУ сдают состоящий из 3-х 25-этажных общежитий новый комплекс общежитий на 1500 мест для проживания российских и иностранных студентов, аспирантов, магистрантов. Одна из высоток уже заселена в апреле текущего года. Все общежития расположены в непосредственной близости от учебных корпусов.

Новые общежития построены по принципу студенческой квартиры с одной или двумя комнатами, кухней и отдельным санузлом. Комнаты оборудованы мебелью, мягким инвентарем, кухонными плитами, стиральными машинами-автоматами и холодильниками.

Предоставляться места будут в соответствии с положением о порядке заселения в общежития.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.