Для СФУ выделено 6 000 бюджетных мест (11 июн 2013 г.)

Министерство образования и науки РФ выделило для Сибирского федерального университета свыше 6 000 бюджетных мест, сохранив их практически на уровне прошлого года.

Наталия Гафурова

По словам проректора по учебной работе СФУ Наталии Гафуровой, это один из самых больших бюджетных наборов среди российских вузов и самый большой в Сибирском федеральном округе. «Стоит отметить, что на долю ведущих вузов России, в том числе федеральных университетов, приходится около 40% всех бюджетных мест по магистратуре и 25% по бакалавриату и специалитету. Помимо 6 000 бюджетных мест университет предполагает выделить 1 765 мест для зачисления студентов, готовых оплатить стоимость обучения».

СФУ в статусе «федерального» обеспечивает подготовку кадров для региона как по техническим, так и по гуманитарным направлениям: получить образование в СФУ можно по 135 специальностям и направлениям подготовки.

Наталия Владимировна отметила, что «полностью удовлетворена заявка университета на технические и информационные направления. СФУ также получил места на все вновь открываемые направления, например: „География“, „Управление качеством“, „Стандартизация и метрология“, „Техносферная безопасность“».

«В целом, — пояснила проректор, — мы прогнозируем, что приемная кампания пройдет на уровне прошлого года, когда на обучение в СФУ претендовали свыше 15 тысяч абитуриентов, подавших более 35 тысяч заявлений, что было на 8,5 тысяч больше, чем в 2011 году».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.