Делегация ведущих проектировщиков из Японии побывала в СФУ

26 апреля 2013 года в Сибирском федеральном университете побывала делегация ведущего японского архитектурного бюро «Никкен сэккей».

Среди проектов, осуществляемых «Никкен сэккей» в России, городская застройка намывных островов в Финском заливе, строительство Международного туристического центра на Байкале (республика Бурятия), а также строительство «умных» городских районов по проекту «Смарт сити» (строительство жилых кварталов с использованием энергосберегающих и зелёных технологий) в 7 городах России, в том числе в Красноярске. Зарубежные филиалы компании «Никкен сэккей» открыты в Китае, Южной Корее, Вьетнаме, ОАЭ.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества, в том числе чтение лекций для студентов СФУ и возможность прохождения практики непосредственно в японской компании.

Управляющий делами «Никкен сэккей» господин Хироаки Оотани поблагодарил руководство университета за тёплый приём и выразил надежду, что их компания сможет быть полезной России и, в частности, университету.

В свою очередь, проректор СФУ по науке и международному сотрудничеству Сергей Верховец отметил: «Учитывая, что в составе СФУ есть и Инженерно-строительный институт и Институт архитектуры и дизайна, нам, безусловно, интересен опыт японских коллег по организации проектных работ, по выходу на мировой рынок, проектированию инфраструктуры для городов-миллионников, особенно расположенных в сложных климатических условиях с расчётной температурой проектирования до минус 40-ка градусов по Цельсию.

Кроме того, в университете есть малые предприятия, имеющие специалистов и разрешительную документацию, которая позволяет вести проектирование гражданских зданий, разрезов, шахт. Опыт ведущей японской компании может быть востребован и ими».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.