Итоги олимпиады по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту

20–22 апреля 2013 года в СФУ прошёл финальный этап X Всерос­сийс­кой олимпиады по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту среди студенческих команд экономических специальностей вузов. Студенты СФУ заняли первые места в личном и командном зачётах.

В олимпиаде приняли участие 78 студентов (в том числе 54 иногородних) из разных городов и вузов России (КнАГТУ, ОГТИ, РИ, ХГАЭП, АлтГУ, ОмГУ, ЮУрГУ, НГУЭУ и др.).

Олимпиада проходила в два этапа: тестирование и решение ситуационных задач. Также проводились отдельные дополнительные конкурсы:

  • «Консультант Плюс: надежная правовая поддержка бухгалтера» (участники — 1 представитель от команды, конкурс на владение программой Консультант Плюс);
  • «Налоги и налогообложение» (участники — 3 представителя от команды, конкурс на знание федеральных налогов и сборов с организаций, специальных налоговых режимов и НДФЛ);
  • творческий конкурс (участники — члены команды, конкурс СТЭМов, стихов, видеороликов, презентаций и т. п. под девизом «Учет, анализ, аудит: нет нерешаемых проблем, есть непринятые решения!»).

Итоги олимпиады

По результатам работы олимпиады были определены победители в абсолютном и командном зачётах, а также в отдельных этапах и конкурсах.

Победители и призеры олимпиады в абсолютном личном зачёте:

  1. Белоногов Андрей Николаевич, ИЭУиП СФУ (146 баллов);
  2. Сокуть Анастасия Леонидовна, ИЭУиП СФУ (115 баллов);
  3. Воеводин Александр Петрович, Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ» (110 баллов).

Победители и призеры олимпиады в командном зачёте:

  1. Институт экономики, управления и природопользования СФУ (370 баллов);
  2. Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова, г. Абакан (282 балла) и Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ» (280 баллов);
  3. Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского (259 баллов).

Всем участникам олимпиады были вручены памятные подарки с символикой СФУ. Победители и призеры награждены дипломами и ценными подарками. Абсолютные победители дополнительно получили профессиональные подарки от компании — партнера KPMG.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.