В СФУ прошел День Роснефти

29 марта 2013 года в Институте нефти и газа СФУ состоялся День Роснефти. По традиции — это насыщенный мероприятиями день, когда студенты получают возможность узнать сразу обо всех дочерних предприятиях компании, а также пройти собеседование у представителей кадровых служб.

В рамках Дня также состоялась деловая игра, на которой студенты старших курсов смогли заявить о себе и зарекомендовать себя в качестве будущих специалистов. Студенты первого и второго курсов приняли участие в игре «ВИНК» — компьютерная модель «Развитие компании в конкурентной среде», имеющая множественный алгоритм решения. «ВИНК» позволяет начинающим студентам понять, на какие предметы надо сделать упор в своем образовании.

Директор ИНиГ Николай Довженко уверен: «Для студентов это самое время не упустить свои шансы. Во-первых, практически напрямую пообщаться с возможным руководством. Во-вторых, они имеют возможность встретиться и поговорить с сотрудниками кадровых служб. И у них появляется понимание, какой уровень заработной платы, на какую должность его возьмут».

Исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Ванкорнефть» Александр Брусов отметил, что одна из самых значимых социальных программ Роснефти — «Школа — вуз — предприятие». Она начинается с «Роснефть-классов», продолжается в ИНиГ СФУ, а далее — на предприятиях, куда выпускники приходят в статусе молодых специалистов. Он подчеркнул, что «в нашем крае самый высокий показатель поступления выпускников „РН-классов“ на профильные специальности по России — более 50%, в вузы поступают все их выпускники. Налажена также система прохождения производственной практики студентами и стажировок преподавателями, молодежь активно участвует в научной работе».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.