Президентская библиотека как ресурс образования

27 марта 2013 года в рамках работы на пленарном заседании IV Петербургского образовательного форума министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов ознакомился с электронными образовательными ресурсами Президентской библиотеки.

Дмитрий Ливанов

«Президентская библиотека — один из мощнейших интеграторов ресурсов, документов по образованию, культуре, науке, и она должна играть новую роль в развитии нашей отрасли», — заявил министр.

«Мы должны делать так, чтобы работа в вузах, институтах шла с первоисточниками. Предлагаю в каждом федеральном университете — их всего девять — открыть представительство Президентской библиотеки», — сказал Дмитрий Ливанов.

Отметим, 4 апреля 2011 года СФУ и Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина подписали соглашение о сотрудничестве по созданию в университете электронного читального зала с доступом к ресурсам Президентской библиотеки.

Зал был открыт в 2012 году на базе Научной библиотеки СФУ. Он создан с использованием современных достижений в области техники и технологий, выполнен в соответствии с международными стандартами и высокими требованиями, предъявляемыми Президентской библиотекой к организации, дизайну, обслуживанию пользователей.

Это новый объект инновационной инфраструктуры университета, аккумулирующий различные информационные ресурсы и способствующий проведению научных и учебных исследований.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.