Победа в общем зачете Кубка мира по бобслею

15–17 февраля 2013 года в Сочи состоялся девятый заключительный этап кубка мира по бобслею и скелетону, на котором Российский экипаж в составе Александра Зубкова, Дмитрия Труненкова (студент ИФКСиТ), Алексея Негодайло, Максима Мокроусова занял третье место и тем самым стал победителем в общем зачете мирового кубка по итогам сезона в четверках.

Заключительный этап Кубка мира по бобслею и скелетону впервые в истории прошел на олимпийском санно-бобслейном треке «Санки» в Сочи. По сумме двух попыток экипаж из России под управлением Александра Зубкова поделил третье место с еще одним российским экипажем под управлением Александра Касьянова. Первое место занял экипаж из Латвии, вторым стал экипаж из Германии.

По итогам сезона «четверка» Зубкова выиграла общий зачет Кубка мира, а в комбинированном рейтинге, в котором учитываются выступления пилотов как в двойках, так и в четверках, Зубков занял второе место.

Дмитрий Труненков, заслуженный мастер спорта, студент ИФКСиТ был весь сезон разгоняющим в экипажах двоек и четверок у Зубкова.

Поздравляем с победой в общем зачете Кубка мира!

Спортивный клуб СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.