Подписание соглашения между СФУ и золотодобывающей компанией «Полюс»

Дата события:

Место проведения: пр. Свободный, 79/10, корпус № 10 (библиотека), ауд. 4-11 (конференц-зал)

11 февраля 2013 года в СФУ состоится подписание соглашения об организации взаимодействия между СФУ и ЗАО «Полюс» на 2013–2015 гг.

Со стороны СФУ соглашение подпишет ректор Евгений Ваганов, со стороны ЗАО «Полюс» — руководитель Красноярской бизнес-единицы Алексей Текслер.

Соглашение предусматривает установление долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в области образования, трудоустройства и карьеры, НИОКР, информационных технологий, менеджмента и развития, формирования благоприятной отраслевой среды. Сотрудничество предполагает совместные мероприятия, направленные на обеспечение конкурентоспособного уровня подготовки выпускаемых специалистов для компании «Полюс».

В частности, планируются совместная реализация и ресурсная поддержка образовательных программ и практик студентов, формирование электронных образовательных ресурсов и широкое использование электронного обучения, организация на базе компании повышения квалификации и стажировок преподавателей и сотрудников университета, проведение совместных конференций и семинаров.

Справка

Группа компаний «Полюс Золото» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания обладает третьими по величине запасами золота в мире.

Основные предприятия Группы «Полюс» расположены в богатейших золотодобывающих регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока России, и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Численность работников предприятий «Полюса» в Красноярском крае в 2012 году превысила 7 тыс. 800 чел.

Подробнее о компании

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.