Новогоднее поздравление ректора СФУ

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

2012 год был насыщен яркими значимыми событиями и серьёзной работой нашего многотысячного коллектива.

Наш университет стал в прямом смысле и больше, и сильнее после объединения с торгово-эконо­ми­чес­ким институтом. Уходящий год не стал годом рейтинговых потрясений: с удовлетворением можно отметить положительную динамику СФУ по базовым индикаторам международных рейтингов. Так, возросло количество научных публикаций в ведущих журналах, увеличился индекс цитирования ведущих учёных и преподавателей, научные проекты университета стали основой для региональных технологических платформ. Мы стали лучшими в спортивном рейтинге Министерства образования и науки РФ. СФУ занял почётное шестое место среди российских вузов по востребованности выпускников у работодателей. Все это можно считать хорошим стартом для достижения следующей высоты — вхождения в ТОП-200 мировых рейтингов.

Одно из самых долгожданных инфраструктурных приобретений — сдача комплекса студенческих общежитий. В этом году мы начали строительство Общественного центра СФУ. Не сомневаюсь, он станет местом проведения как научных конференций и студенческих концертов, так и масштабных краевых мероприятий.

Хочу поблагодарить преподавателей, сотрудников и студентов за успешное проведение аккредитации, солидарность и взаимопонимание в осуществлении наших планов и принятии важных решений.

Следующий 2013 год также во многом будет знаковым для университета. Это и укрепление вузовской инфраструктуры, и совместная работа по достижению рейтинговых показателей, и решение задач по увеличению дохода наших преподавателей, и, конечно, работа по повышению качества образования.

Желаю вам, дорогие друзья, исполнения самых заветных желаний в Новом году, творческих озарений, вдохновения и удачи!

Ваганов Е. А., ректор СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.