Благоустраивать смотровую площадку «Царь-рыба» будут по проекту СФУ

Проект «Красные линии», выполненный студентами 4 курса Института архитектуры и дизайна СФУ, стал победителем конкурса по благоустройству смотровой площадки рядом с памятником «Царь-рыба» на трассе Красноярск-Дивногорск.

Организатором конкурса выступило Краевое управление автомобильных дорог по Красноярскому краю. На суд экспертной комиссии было представлено пять проектов. Лучшим был признан проект студентов СФУ, набравший больше всех баллов – 409 из 490 возможных. В перечень критериев лучшего проекта вошли:

  • сохранение существующих архитектурных форм;
  • благоустройство прилегающей территории с учетом тематического развития;
  • наличие и оптимальное использование средств благоустройства — автостоянок, тротуаров, ограждений, освещения, скамеек;
  • доступность для инвалидов;
  • привлекательность для различных групп посетителей.
Марина Кокотова

«Нам предложили сделать этот проект в рамках курсового проектирования. Мы немного трансформировали идею туристических „красных“ троп — так получились «Красные линии», ведущие посетителей по территории смотровой площадки. Проект был выполнен с учетом пожеланий жителей города. Он предусматривает сохранность имеющихся растений и подсадку новых кустарников», — рассказала один из авторов проекта, студентка Института архитектуры и дизайна СФУ Марина Кокотова.

По условиям конкурса авторам проекта вручается диплом с присвоением звания «Победитель конкурса на лучшую архитектурно-художественную концепцию благоустройства смотровой площадки и прилегающей территории» и право на реализацию проекта благоустройства смотровой площадки.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.