Мировой рекордсмен — студент СФУ!

Студент СФУ Константин Зотов в минувшие выходные стал чемпионом мира по подводному плаванию в ластах и установил новый мировой рекорд!

XV чемпионат мира по подводному плаванию в ластах проходит в городе Санкт-Петербурге с 22 по 29 августа 2009 года. На чемпионате мира наш пловец Константин Зотов выступил на двух дистанциях — 50 и 100 метров плавания в классических ластах — и завоевал две медали. На дистанции 50 метров — серебряную медаль, а на стометровке — золотую. Константин Зотов повторил официальный рекорд мира принадлежащий итальянскому спортсмену Стефано Рампацо, которого он опередил в финальном заплыве. Надо отметить, что на Чемпионате России Константин проплыл ещё быстрее преодолев 50 и 100 метров выше рекордов мира, но для официального утверждения этих результатов, как рекордов мира помешало отсутствие допинг-контроля на соревнованиях.

Для справки:

Константин Зотов — студент 3 курса факультета физической культуры и спорта Сибирского федерального университета; мастер спорта международного класса по плаванию.

Тренеры Константина Зотова:

  • Иваницкий Владимир Владимирович — тренер высшей категории, ведущий специалист по подводному плаванию, доцент СФУ;
  • Усов Иван Алексеевич — заслуженный мастер спорта, чемпион мира по плаванию в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем;
  • Родин Юрий Юрьевич — старший тренер СДЮСШОР «Энергия».

Плавание в ластах — спортивная дисциплина, цель которой — преодоление в ластах различных дистанций за наименьшее время. Правила подразумевают движение спортсмена по поверхности воды или под водой, вызываемое только его мускульной силой и ластами.

Пресс-служба СФУ

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.