Андрей Фурсенко прокомментировал «антирейтинг» вузов

Помощник Президента России, экс-министр науки и образования РФ Андрей Фурсенко прокомментировал результаты мониторинга (.pdf, 3 МБ) эффективности вузов в прямом эфире программы «Мнение» канала «Россия 24».

Напомним, по результатам мониторинга деятельности федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования у 136 российских вузов и 449 филиалов выявлены признаки неэффективности.

Андрей Фурсенко назвал мониторинг «первым шагом в длинной цепочке действий, которая может привести к улучшению работы вуза, а, может, привести к его реорганизации». Помощник президента высказал мнение, что формирование вуза как эффективного напрямую зависит от поддержки региона. В защиту этого тезиса он привел в пример СФУ: «Мы видим, как вырос Сибирский федеральный университет, когда Александр Геннадиевич Хлопонин поставил задачу перед руководством региона и вовлек министерство, чтобы сделать серьезный и значимый вуз. Это было абсолютно необходимо для развития экономики очень большого Красноярского края».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.