Поддержаны программы СФУ по инженерным кадрам

СФУ вошел в перечень образовательных учреждений, которые получат допол­ни­тель­ное финансирование на реализацию программ по повышению квалификации инженерных кадров. Соответствующий приказ подписал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Дополнительное финансирование из федерального бюджета в объёме 656 тыс. и 665 тыс. рублей соответственно получат две образовательные программы СФУ: «Современные проблемы алюминиевого производства» и «Каталитические процессы глубокой переработки нефти».

Как отмечает проректор по учебной работе СФУ Наталья Гафурова, средства будут направлены на приглашение визит-профессоров из профильных российских и зарубежных вузов, стажировки и укрепление материальной базы. Наталья Гафурова подчеркнула, что действующие металлургические и нефтеперерабатывающие предприятия заинтересованы и активно поддерживают реализацию программ.

Напомним, в перечень могли войти только те образовательные программы, содержание которых соответствует требованиям Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 годы.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.