Олимпийская бронза студента СФУ

Студент 2 курса ИФКСиТ СФУ Мингиян Семёнов завоевал бронзовую медаль по греко-римской борьбе на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне. К победе спортсмена привёл заслуженный тренер Российской Федерации Михаил Гамзин.

22-летний спортсмен выступал в весовой категории до 55 килограммов. На пути к медали Мингиян встречался на ковре со спортсменами из США, Китая, Южной Кореи и победил их. Несмотря на то, что первую схватку он проиграл действующему чемпиону мира в классике Ровшану Байрамову из Азербайджана, Мингиян Семёнов смог собраться и победить сначала американца Томаса Манго, затем китайца Ли Шуцзиня, а борьбе за бронзу он уверенно выиграл у южнокорейского спортсмена Гьючжина Чоя. В итоге студент СФУ принес в копилку российской сборной ещё одну бронзовую медаль.

«Наш студент, впервые выступавший на Олимпиаде, добился прекрасного результата, представляя страну и университет на Олимпийских играх, — отметил ректор СФУ Евгений Ваганов. — Мы гордимся им и надеемся, что он ещё не раз порадует нас новыми победами на международной арене. Мы верим в успех творческого союза спортсмена Мингияна Семёнова и его тренера Михаила Гамзина».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.