Победы студентов Юридического института

Сразу несколько студентов и выпускников Юридического института СФУ получили престижные награды и повышения по службе.

Так, студент Евгений Гаврилов занял первое место в международном конкурсе научных работ «Экономико-правовые проблемы: вызовы современности». Жюри конкурса высоко оценило его научную статью «О нематериальных убытках в российском праве», которая будет опубликована в специальном выпуске научно-теоретического журнала «Вестник Луганского государственного университета внутренних дел имени Э. А. Дидоренко». Руководство Луганского государственного университета выразило благодарность Юридическому институту СФУ за отличную подготовку студента.

Выпускница Юридического института 2011 года Ольга Соколова выиграла конкурс на должность судебного пристава-исполнителя судебных приставов по Советскому району среди претендентов, имеющих стаж и опыт работы по юридической специальности, а выпускник 2008 года Денис Шильников с большим отрывом выиграл конкурс на должность начальника отдела — старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Железнодорожному району г. Красноярска у претендентов, имевших не только значительный опыт работы по юридической специальности, но и опыт работы на руководящих должностях.

Как отмечает директор Юридического института Ирина Шишко, многочисленные успехи студентов, а позднее и выпускников СФУ — закономерный итог многолетней качественной подготовки, непрерывного обучения и постоянного самосовершенствования преподавателей вуза.

«Только качественное юридическое образование может служить залогом успешного трудоустройства и дальнейшей карьеры. Сегодня юриспруденции обучают во многих вузах, но в учреждениях самого разного профиля по-прежнему ощущается дефицит специалистов по-настоящему грамотных, — уверена Ирина Шишко. — В Юридическом институте СФУ студентам дают образование, соответствующее всем современным требованиям и стандартам. На сегодняшний день наши выпускники работают не только в региональных и муниципальных органах власти либо в администрации районов, но и в федеральных органах власти, крупнейших коммерческих и некоммерческих организациях (в т.ч. в гг. Москве и Санкт-Петербурге, а также за рубежом)».

Способность выпускников Юридического института СФУ быстро нарабатывать опыт аналитического подхода и ориентироваться в ситуациях, где требуется мыслить нестандартно и творчески, отмечают потенциальные работодатели. Так, по словам председателя Арбитражного суда Дмитрия Суркова, «уровень подготовки выпускников СФУ в области гражданского, административного, налогового и процессуального права, имеющийся багаж знаний позволяют качественно обеспечить все сферы сложного процесса арбитражного судопроизводства». Он отмечает, что из 57 действующих судей Арбитражного суда 52 судьи (91% от общего числа судей) окончили Красноярский государственный университет, вошедший в состав СФУ.

В настоящее время 44 сотрудника, окончивших Юридический институт, работают в Управлении федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю. Из них 22 занимают руководящие должности.

На госслужбу также охотнее берут выпускников СФУ. Сотрудники отдела государственной службы и кадров Управления и члены конкурсной комиссии отмечают, что при равных условиях при поступлении на государственную гражданскую службу выпускники СФУ выигрывают конкурс у претендентов со значительным опытом и стажем работы, показывая глубокие знания норм права, выстраивая ответы на правильном юридическом языке.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.