Студенты СФУ — обладатели президентских грантов на зарубежные стажировки

Пятеро студентов и аспирантов Сибирского федерального университета вошли в шорт-лист победителей всероссийского открытого конкурса на получение грантов Президента РФ на годичное включенное обучение в зарубежных университетах. Соответствующий приказ подписан министром образования и науки Дмитрием Ливановым 17 июля 2012 года.

Величина стипендии у всех грантополучателей разная, она зависит от стоимости обучения в конкретном вузе. Кроме того, стипендия покрывает расходы на проезд, учебные пособия, проживание.

Как отметила начальник Центр грантовой поддержки СФУ Наталья Эдвардс, в прошлом году в СФУ было получено всего два таких престижных гранта.

Список стипендиатов:

  • Юрий Перов, студент 3 курса Института математики. Направляется в Массачусетский технологический институт, США;
  • Олег Гергарт, магистрант 1 год обучения Института инженерной физики и радиоэлектроники. Направляется в Университет прикладных наук, г. Лейпциг, Германия;
  • Илья Рассказов, аспирант 1 год обучения Института инженерной физики и радиоэлектроники. Направляется в Университет Пенсильвании, США;
  • Илья Рубцов, аспирант 1 год обучения Политехнического института. Направляется в Университет Аризоны, США;
  • Людмила Тимофеева, студентка 4 курса Института управления, экономики и природопользования. Направляется в Университет Глазго, Великобритания.

Центр грантовой поддержки НИЧ СФУ, пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.