Студенческие отряды СФУ открыли третий трудовой семестр

В Сибирском федеральном университете состоялось открытие сезона студенческих отрядов.

На сегодняшний день в СФУ работает 23 студотряда: строительные, сервисные, педагогические, информационные, экологические. «Студенческие отряды помогают в реализации общественно-значимых проектов, учат работать в команде, дают возможность стабильного заработка летом, — отмечает директор Центра карьеры СФУ Мария Назарова. — Ребята трудятся в Красноярске, Сочи, Норильске, Красноярском Загорье, Учуме, проводники курсируют до Москвы, Анапы, Адлера, Абакана, Северобайкальска. Ежегодно в этой работе участвует до 1500 человек».

Большинство студентов занимаются строительством — так, в 2011 году бойцы стройотрядов СФУ работали на ГЭС и алюминиевом заводе в Богучанах, в Урановых шахтах Забайкальска, на Олимпийских объектах в Сочи.

В этом году студенты Политехнического института СФУ впервые будут участвовать в строительстве новой подстанции 500 кВ Енисей – объекта МЭС Сибири. Ввод в работу этой подстанции обеспечит возможность дальнейшего экономического развития города Красноярска и повысит надежность электроснабжения краевого центра и близлежащих населенных пунктов. В стройотряд вошли 27 студентов 3-4 курсов энергетических специальностей. Основными видами работ для бойцов стройотрядов станут покраска и засыпка свай, укладка и монтаж заземления.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.